Яндекс Контакты:
Адрес: 9 мая, 12 Рыбинск,
Телефон:+7 915 996-09-32, Электронная почта: mail@instrument76.ru

Как выбрать шуруповерт?

Как выбрать шуруповерт?

Шуруповерт – один из важных инструментов не только для дома, но и для гаража и дачи. Отвертка, которой раньше завинчивали шурупы, отнимавшая много сил и времени уходит в прошлое. Ей на смену пришел современный электрический инструмент — шуруповерт — с ним поменять замок, собрать шкаф или тумбочку становится делом нескольких минут.

И когда вы понимаете, что без шуруповерта вам не обойтись, перед вами встает вопрос: «Как выбрать шуруповерт?«, ведь сегодня в магазинах представлено очень много различных видов этого инструмента, много различных производителей да и цены разные.

Спешим сообщить вам, что следует обращать внимание на характеристики шуруповерта. Так что давайте пробежимся по ним и узнаем, что важно при выборе шуруповерта и как выбрать шуруповерт, который прослужит вам долгий срок.

Крутящий момент

Одним из важных параметров является крутящий момент. Для самых простых задач может подойти шуруповерт с небольшим крутящим моментом порядка 10-20 Нм. Но если вы собираетесь сделать из своего шуруповерта универсальный инструмент, вам следует обзавестись инструментом с большим крутящим моментом. Такие шуруповерты могут даже сверлить. Тогда крутящий момент такого инструмента может достигать 120-130 Нм.

Частота вращения

В зависимости от частоты вращения вашего шуруповерта можно решать с какими задачами он может справиться, а какие ему не по силам. Считается, что для работы шуруповерта в режиме заворачивания шурупов требуется около 500 оборотов в минуту, а для работы в режиме сверления вам понадобится более мощный инструмент с большей частотой вращения — около 1300 оборотов в минуту и выше.

Аккумулятор

Также следует обратить внимание на аккумулятор шуруповерта. В основном аккумулятор бывает:

  • никель-кадмиевый (Ni-Cd)
  • никель-металл-гидридный (Ni-MH)
  • литий-ионный (Li-Ion).

Внимание:

Никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные аккумуляторы имеют одну особенность: они обладают «эффектом памяти», то есть нужно заряжать аккумулятор только тогда, когда он разряжен полностью, иначе его емкость будет уменьшаться.

Основным минусом литий-ионных аккумуляторов является то, что они хуже переносят отрицательные температуры. Зато они не страдают «эффектом памяти» и более экологичные.

Источник питания

Выше мы говорили об аккумуляторных шуруповертах, но также существуют и такие, которые работают от сети.

Основные недостатки — ограничение рабочей области длиной шнура и удаленностью источника питания, большой вес. В основном их используют когда требуется выполнить много работы, связанной с обработкой твердых материалов.

Другие параметры

Рассмотрев основные параметры следует обратить внимание на другие, которые также важны при выборе и покупке шуруповерта.

  • Форма шуруповерта (для удобства работы)
  • Бренд
  • Дополнительные функции