Яндекс Контакты:
Адрес: 9 мая, 12 Рыбинск,
Телефон:+7 915 996-09-32, Электронная почта: mail@instrument76.ru

Выбираем перфоратор

bosch 75 -800x800

Значение перфоратора в современном строительном мире невозможно переоценить, ведь он обладает уникальными возможностями. Попробуем понять, на что стоит обратить внимание, когда мы выбираем перфоратор.

Обычно перфоратор используют для проведения разнообразных строительных и монтажных работ. Перфоратор обладает гораздо большим функционалом нежели обычная дрель. С помощью перфоратора можно выполнить следующие виды работ: удаление и разрушение старого облицовачного покрытия, проделывание бороздок для электропроводки, пробивка отверстий в прочных и твердых материалах, таких как бетон, камень и кирпич.

Для начала необходимо узнать, какие виды данного инструмента предлагают производители. Современные перфораторы делятся на бытовые перфораторы, перфораторы персонального уровня и ударные дрели. Необходимо понимать, что перфоратор отличается от ударной дрели, ведь перфоратор оснащен специальным ударным механизмом и по сравнению с ним сила дрели не так велика. У перфораторов профессионального уровня автономное время работы механизма больше чем у бытовых.

Перфораторы могут выполнять такие функции как сверление, сверление с ударом и долбление плюс сверление с ударом.

Когда мы выбираем перфоратор необходимо узнать о наличие дополнительных функций, это могут быть: возможность задания частоты, оборотов и мощности удара, наличие предохранителя при заклинивании бура, защита от перегрева, возможность изменять направление вращения шпинделя, управление мощностью удара.

Советуем вам приобретать перфоратор только в специализированных строительных магазинах, ведь работа с данным инструментом требует от него высокого качества.